お疲れ様です。satoサトーです。

桜が咲き始めましたね
今年は隅田川クルーズしながら花見をする予定です。
船酔い防止の薬を飲んでしまうと、酒にも酔わなくなるのでしょうか?
または、船酔いする前に酔っていれば
酔いが、ごちゃ混ぜになってイイ感じに仕上がるとか・・・


また簡単料理をしたので、ご紹介します。
(注意 気分を悪くする可能性があります)

①耐熱皿にキムチを敷く。
②その上に豆腐をのせる。
③マヨネーズと味噌を混ぜ合わせてソースを作る。
 (しっかりと混ぜ合わせます)←これは手を抜けません。
④豆腐の上に③のソースをかける。
⑤その上にチーズをのせる。
 (あればピザ用チーズをのせてください。)←家になかったのでベビーチーズをのせました
⑥電子レンジで数分温める。←時間は電子レンジにお任せしました。
⑦チーンとなったらレンジから取り出してワサビをトッピング

いい具合にワサビがとぐろを巻いてくれました(笑)
toufu
カップの中はワカメの味噌汁です。
乾燥ワカメはなかなか適量が難しくて
いつも山盛りに増えてます

体にイイから良し